Потребительские свойства мясных товаров

Мясо имеет расслабленную мышечную ткань, нежную консистенцию, обладает высокой влагосвязывающей способностью, бульон из него мутный, недостаточно ароматный, температура мяса 36 0 С. Предприятиям торговли и общественного питания разрешается прием и реализация мяса, маркированного по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы:.

Степень свежести мяса, имеющего увлажненную поверхность, слабоупругие и влажные на разрезе мышцы; оставляющие влажное пятно на фильтровальной бумаге:. Не допускаются в реализацию, а используются для промышленно переработки на пищевые цели тушки птицы:. Наиболее высокое содержание минеральных веществ, в том числе железа, характеризуются субпродукты:. Какой вид мяса входит в состав фарша большинства колбас, улучшает вкусовые и питательные свойства изделий:.

Курсовая работа: Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств мяса

Продукты, приготовленные из мяса, прошедшие механическую кулинарную обработку и подготовленные к тепловой обработке называются:.

Классификация, потребительские свойства, экспертиза качества, ассортимент мяса и мясных продуктов I: При плохом обескровливании мясных туш: Свинина обрезная относится к категории упитанности: Мясо, полученное от крупного рогатого скота в возрасте 5 месяцев — это: По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы мясо делят на: Предприятиям торговли и общественного питания разрешается прием и реализация мяса, маркированного по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы: Степень свежести мяса, имеющего увлажненную поверхность, слабоупругие и влажные на разрезе мышцы; оставляющие влажное пятно на фильтровальной бумаге: Форма клейма в товароведной маркировке мяса обозначает: В мясе кур второй категории упитанности по сравнению с мясом убойных животных: Не допускаются в реализацию, а используются для промышленно переработки на пищевые цели тушки птицы: Характерный вкус и аромат ветчинности продуктов из свинины формируется в процессе: Не допускаются для реализации вареные колбасы, имеющие дефекты: Вареные колбасы на сорта делят по принципу: Допустимые дефекты мясных консервов: Самые длительные сроки хранения имеют мясокопчености: Требования к толщине тестовой оболочки для пельменей: Продовольственный кризис как актуальная проблема современности.

Участие журналистики в его преодолении. Leave a Reply Cancel.